Mangiare semi di girasole ogni giorno: effetti sulla glicemia e sul colesterolo

I semi di girasole non sono propriamente uno degli alimenti più consumati nella nostra alimentazione quotidiana, eppure questi piccoli e croccanti semi sono ricchi di proprietà benefiche per il nostro corpo, quindi meriterebbero sicuramente più spazio nella dieta giornaliera, anche se c’è chi li mangia ogni giorno una volta conosciuti i loro benefici.

I semi di girasole infatti, sono ricchi di molte sostanze benefiche tra cui la vitamina E, le fibre, le proteine, grassi sani e un minerale molto importante come il magnesio. Tutte queste proprietà racchiuse in questi piccoli semi che chiaramente derivano dalla pianta di girasole, sono un toccasana per la salute.

Mangiare semi di girasole ogni giorni: gli effetti sulla glicemia

Nel mangiare ogni giorno i semi di girasole ne beneficia sicuramente la glicemia e quindi chi è costretto a tenerla sempre sotto controllo, questo perchè il loro indice glicemico è molto basso, ma anche perchè sono ricchi di fibre e grassi sani, sostanze che permettono di assorbire lentamente i carboidrati.

Sono adatti alle persone che soffrono di diabete anche per la presenza di magnesio, perchè questo minerale consente di migliorare la sensibilità all’insulina e quindi tenere sotto controllo i livelli di glicemia. Sicuramente mangiando semi di girasole ogni giorno saranno evitati picchi glicemici, su questo ne possiamo stare certi. Mangiarli come spuntino è l’ideale.

Benefici per il colesterolo

Questi semi apportano benefici non solo alla glicemia ma anche al colesterolo, infatti riducono il colesterolo cattivo aumentando i livelli di quello buono, grazie al contenuto di acidi grassi insaturi che contengono. Inoltre la vitamina E serve a ridurre il pericolo della formazione di placche nelle arterie. Ma come si possono mangiare i semi di girasole? Vediamo insieme:

  • Nelle insalate
  • Con lo yogurt
  • Come snack

In questi tre modi sarà forse più semplice inserire nell’alimentazione quotidiana i semi di girasole, così da indurre sempre più persone a mangiarli ogni giorno e beneficiare delle loro proprietà. Spesso infatti si rinuncia a questo alimento perchè piccolo e visto un pò come insignificante, mentre è perfetto per mantenersi in salute.

In conclusione, i semi di girasole possono essere mangiati ogni giorno, anzi farlo sarebbe una perfetta abitudine per dare manforte alla glicemia ed al colesterolo, ma anche alla salute in generale. Nonostante siano piccoli, questi semi sono ricchi di proprietà benefiche e dato che sono messi troppo spesso in disparte nella nostra alimentazione, speriamo che dopo aver letto questo articolo si capisca la loro importanza per il benessere e si cominci a consumarli in modo frequente, anche perchè il loro sapore non è affatto male.

Lascia un commento