Come preparare una torta di mele classica: il segreto per un impasto morbido

La torta di mele è un must dei dolci fatti in casa, buona, soffice e salutare, accontenta i palati di tutti sia grandi che piccini. Una torta che ha come ingrediente principale un frutto saporito e altamente benefico e che può essere preparata per ogni occasione e gustata in diversi momenti della giornata.

Questa torta è anche molto semplice nella sua preparazione, ma esiste un segreto per avere un impasto il più morbido possibile, che spiegheremo nei prossimi paragrafi, intanto andiamo ad elencare quali sono gli ingredienti che ci servono per prepararla nel modo classico, che è anche la più salutare, perchè non si aggiungono ingredienti che non appartengono a questa versione.

Ingredienti e preparazione della classica torta di mele

Per la classica torta di mele gli ingredienti che servono sono semplici e facili da trovare, infatti servono per 8 persone: 3 mele, 200 grammi di farina 00, 50 grammi di burro fuso, 150 grammi di zucchero semolato, 2 uova abbastanza grandi o 3 medie, un pizzico di sale, 1 bustina di lievito per dolci e 100 ml di latte.

La preparazione comincia proprio dalle mele, che devono essere sbucciate e tagliate in fettine molto sottili. Fatto questo si passa a preparare l’impasto montando le uova e lo zucchero in una ciotola abbastanza capiente dove poi si vanno ad aggiungere burro e latte sempre mescolando fino ad avere un composto spumoso e chiaro. Infine va setacciata la farina insieme al lievito e al sale e si mescola ancora.

Il segreto per un impasto morbido

Il segreto per avere una torta di mele con un impasto morbido sta tutto nel non lavorarlo troppo a lungo e con gli ingredienti che devono essere usati rigorosamente a temperatura ambiente. Il tutto va poi messo a riposare per circa cinque minuti. In questo modo si avrà un impasto soffice e si può passare ai passaggi successivi e cioè:

  • Mettere in forno a 180 gradi per 40 minuti
  • Farla raffreddare e servire

Come si può facilmente evincere, preparare una torta di mele classica non è assolutamente difficile ed il segreto per avere un impasto morbido e soffice è solo quello di usare un pochino di astuzia prima di mettere in forno la nostra torta. Pronta ed assemblata, la torta di mele delizierà tutti.

In conclusione, per la preparazione della torta di mele, un classico della nostra passione dolciaria, non ci vuole poi tanto, ma per averla ancora più morbida e soffice bisogna sfruttare un piccolo segreto che riguarda proprio l’impasto e che abbiamo spiegato in questo articolo. Seguendo il facile ma importante segreto la vostra torta di mele sarà ancora più deliziosa del solito.

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