Gli gnocchi di patate sono molto apprezzati da tantissimi italiani che li acquistano molto spesso e li preparano soprattutto per il pranzo della domenica. Altre persone decidono di prepararli in casa, dato che servono pochi ingredienti per creare questo piatto tradizionale italiano. Ma qual è effettivamente il segreto per ottenere un impasto perfetto?
Preparare gli gnocchi non è così difficile come può sembrare, ma ovviamente, serve manualità e un po’ di pazienza.in questo articolo quindi andremo a vedere la ricetta perfetta per preparare degli gnocchi di patate fatte in casa, scoprendo il segreto per un impasto perfetto per ottenere un risultato impeccabile, così da stupire tutti.
Quale il segreto per ottenere un impasto perfetto?
Esistono ovviamente tantissimi ricette diverse che ci permetteranno di ottenere degli gnocchi perfetti. Ma qual è effettivamente il segreto per ottenere un impasto perfetto? Ovviamente la scelta delle patate. Questo ingrediente è fondamentale per la preparazione degli gnocchi e scegliere quello più adatto è sicuramente il primo passo per ottenere un buon impasto.
Sono consigliate le patate farinose perché contengono meno acqua e quindi si va ad utilizzare meno farina, ottenendo degli gnocchi morbidi e leggeri. Bisogna evitare invece quelle novelle dato che sono appunto più acquose e fanno a compromettere la consistenza del vostro impasto. Vi consigliamo di andare a cuocere le patate con la buccia, in modo tale da evitare che esse assorbono troppa acqua.
Come preparare gli gnocchi di patate fatti in casa
Gli gnocchi, quindi, oltre ad essere acquistati direttamente al supermercato o in negozi specifici, si possono anche tranquillamente preparare in casa, così da ottenere sicuramente un prodotto più salutare, dato che si conoscono gli ingredienti che vengono utilizzati. Andiamo quindi a vedere cosa ci serve per preparare quattro porzioni di gnocchi:
- 1 kg di patate farinose;
- 300 g di farina 00;
- un pizzico di sale;
- un uovo medio.
Quindi andate a cuocere le patate portandole ad ebollizione in una pentola d’acqua salata fino a quando esse non saranno morbide, ovvero per circa mezz’ora, ma controllate la cottura con una forchetta. Dopo averle cotte, andatele a sbucciare ancora calde e schiacciatele direttamente sul piano di lavoro. Bisogna poi preparare l’impasto.
Aggiungete un pizzico di sale e create una fontana con le patate, versando al centro l’uovo leggermente sbattuto per poi incorporare man mano la farina. Quando il vostro impasto è liscio omogeneo andate a formare dei cilindri dello spessore di 2 cm e andateli a tagliare a tocchetti. Per la rigatura si può tranquillamente utilizzare una forchetta o anche un rigagnocchi.